دوخه وعدم تركيز وخمول في الجسم وصعوبة بالتنفس و. وصداع.

رقم الاستشارة الطبية: 64569
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 69
زائر
دوخه وعدم تركيز وخمول في الجسم وصعوبة بالتنفس و. وصداع.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
الطول

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو هذه حاله حاده بحيث ان هي حدثت مثلا اثناء دور برد او قبل دور برد فممكن تكون بسبب عدوي فيروسيه مثلا بفيروس مثل المتحور الجديد او كورونا او فيروس الانفلونزا
للتشخيص
يجب قياس العلامات الحيويه مثل الضغط والحراره والنبض ونسبه اكسجين الدم
واذا كان هناك ضيق بالتنفس شديد مع نقص اكسجين عن 92% فيجب عمل اشعه مقطعيه على الرئتين لاستبعاد وجود تليف رئوي بسبب الفيروس كورونا مثلا
الصداع اما يكون بسبب ارتفاع الحراره واما يكون بسبب احتقان والتهاب الجيوب الانفيه التي ممكن تكون جزء من التهاب الجهاز التنفسي العلوي بسبب هذه العدوى الفيروسيه
والتي ممكن تسبب صعوبه التنفس من الانف وليس بسبب مشكله في الرئتين لذلك ارجو نزول المستشفى لقسم الطوارئ للكشف السريري ولعمل الفحوصات اللازمه واعطاء الادويه واذا كانت هناك حاجه لمحاليل ورديه او جلسات استنشاق لتوسيع الشعب وترطيب المجاري الهوائيه ولمد الجسم بالاكسجين وطبعا الطبيب ممكن يكتب مضادات حيويه حسب الحاله