دوخه وخدر بالاطراف وغثيان وصداع للحامل في الشهر التاسع

رقم الاستشارة الطبية: 10229
تاريخ الاستشارة: 29 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3785
زائر
حامل بالشهر التاسع أعاني من دوخه وخدر بالاطراف مع وخز وغثيان وصداع شديد وخمول

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون ناتج عن نقص الفيتامينات والمعادن الهامه للجسم من حديد وكالسيوم وفيتامين د وب١٢ بالاضافه الى تعب الحمل وكبر حجم الجنين وضغطه على الاعضاء المجاوره يرجى عمل تحليل صوره دم كامله وتحليل توتال كالسيوم ونسبه فيتامين د وعرضها على الطبيب المتابع مع الاهتمام بالغذاء المتوازن وشرب السوائل واخذ المكملات الغذائيه الموصوفه من قبل الطبيب بانتظام

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض قد تكون نتيجة نقص الفيتامينات الضرورية للجسم و أهمها نقص فيتامين ب12 الذي أدى إلى تنميل بالاطراف و لذلك يفضل اخذ حقن فيتامين ب12 مثل بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع أو كل ثلاثة أيام حسب ما يحدده الطبيب و كذلك تناول أقراص حديد بعد عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و أقراص كالسيوم و ذلك قبل الولادة... مع الالتزام بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة الجنين كاللبن و البيض و الكبد و اللحوم و الدجاج و الخضروات والفواكه الطازجة و شرب قدر كافي من الماء... مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله