ما اعراض خمول الغدة الدرقية؟

رقم الاستشارة الطبية: 10623
تاريخ الاستشارة: 9 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 529
زائر
أنا فتاة أعاني من خمول الغدة الدرقية هرمون tsh 8 و التحاليل الأخرى طبيعية t3 و t4 و تحاليل الغدة الكظرية قبل أن أكتشف خمولها تعرضت لزيادة مفاجئة في الوزن 6 كيلو في شهر ووجه منتفخ
بعد مراجعة الطبيب وصف لي هرمون الغدة حبة في اليوم 2 mg صار لي 4 أسابيع مداومة عليه بس ما في نتيجة بقيت عندي نفس الأعراض من بينها: ضعف حاسة التذوق و مرارة في فمي يختلف في شدته من يوم لآخر و كذلك صداع خفيف نوعا ما خاصة فوق الرأس من الصباح و تنقص شدته في المساء و تنميل في الأطراف هاي الأعراض من 3 أشهر عملت تحاليل الدم و السكر طلعت سليمة ما عادا الغدة

هل هذه الأعراض من الغدة أم مرض آخر و كم من الوقت يلزمني لترجع الغدة زي الأول و شكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القلب
أدوية مستخدمة
ترياتيك 2mg ايفوركسين 2mg

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا خمول الغدة يودي لزيادة الوزن واحتباس السوائل اما نقصان حاسة الذوق فقد تكون ناتجة عن سبب ثاني مثل انتان فيروسي مستقل
بالنسبة للغدة فعادة يزيد جرعة التروكسين بالتدريج هو متوافر بجرعة 50 و 100
كذلك يفضل اجراء تحاليل للكالسيوم وفيتامين د

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أنه لا تشعرين بتحسن ملحوظ فيفضل استشارة الطبيب المتابع لحالتك فقد تحتاجين إلى زيادة تركيز الدواء أو إضافة نوع آخر إليه مثل eltroxin حتى يزداد نشاط الغدة الدرقية فهو فعال جدا في ذلك... و لكن ضعف حاسة التذوق ليس له علاقة بخمول الغدة.. فقد يكون نتيجة عدوى فيروسية.. و لذلك ينصح بمتابعة وجود أعراض أخرى كارتفاع درجة الحرارة أو ضعف حاسة الشم أو كحة جافة أو غير ذلك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل