ما اضرار عملية تصحيح النظر

رقم الاستشارة الطبية: 41609
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 434
زائر
انا عندي قصر نظر واريد اسال عن عملية تصحيح النظر هل لها اضرار ام لا وماهي بتفصيل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
بخير
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
قصر نظر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، القرار بإجراء عملية تصحيح الإبصار بالليزك يتم بواسطة المريض والطبيب أيضا ، فلابد من إجراء فحوصات لتحديد مدي تحمل القرنية لإجراء تلك الجراحة بقياس سمك القرنية وإجراء فحص شامل للعين لاكتشاف وجود مشاكل أخري بالعدسة أو الشبكية أو الجسم الزجاجي وكذلك قياس ضغط العين ومدي التصحيح المطلوب ، يتم تعرض سطح القرنية لليزر بدرجة معينة لتصحيح التحدب وتغييره لتصحيح البصر بالدرجة التي تم قياسها سابقا خلال إجراءات ما قبل الجراحة
من مضاعفات العملية حدوث جفاف بالعين نتيجة لحدوث تمزق بالاعصاب التي تغذي القرنية وتغيير طبقة الدموع التي تغطي القرنية ولذلك تستمرين علي استعمال قطرات التركيب بعد الجراحة
كما أنه يلاحظ زغللة حول الاضواء وخروج إشعاعات من مصادر الضوء وهي اعراض مؤقتة لاتستمر طويلا

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
العمر مناسب
لايوجد امراض هذا شيئ جيد
عمل اشعة بنتكام اذا كانت سليمة والمقاسات في الحد المسموح به علميا فلا مانع
المشكلة الوحيدة الجفاف بعد العملية الشعور بحرقان واحمرار بسيط مع استخدام القطرات التي يصفها الطبيب ستزول خلال ثلاثة اشهر.