ما اسباب ارتفاع انزيمات الكبد

رقم الاستشارة الطبية: 933
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 679
زائر
العمر 20 امراة
ما اسباب ارتفاع انزيمات الكبد
لا اشرب الكحول ولا المشروبات الغازية ولا ادخن

ارتفاع الوزن وخصوصا في منطقه البطن قد يؤدي إلي تشحم الكبد وبالتالي ارتفاع انزيمات الكبد

الفيروسات الكبدية وتدهن الكبد وشرب الكحوليات وبعض الأمراض الوراثية التي تصيب الكبد وكل سبب له علاجه الخاص

Dr. Aml Tolba

طبيب
لو مصابه بالسمنه خاصة فى منطقه البطن وهناك دهون عالكبد او ما يسمى بالكبد الدهنى فهذا يرفع انزيمات الكبد.
ولازم تكونى حللتى فيروسات كبدية طبعا واتاكدتى انها سلبية.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب ارتفاع انزيمات الكبد اسباب عديدة منها
الفيروسات الكبديه A&B&C
الكبد الدهني خاصة مع مرضى السمنه ومرضى السكري
بعض الادويه مثل علاجات الصرع وبعض المضادات الحيويه وعلاجات امراض الروماتويد
تناول الكحوليات لها اثر كبير على ارتفاع انزيمات الكبد
التهاب الكبد المناعي ويصاحبهنقصان بالوزن وامراض مناعية اخرى مثل البهاق
امراض المراره مثل التهاب وحصوات المراره وتكون مصحوبه بالام بالبطن و صفراء انسداديه وحكه بالجسم
امراض وراثية نادرة مثل مرض تراكم الحديد او النحاس بالكبد
اورام الكبد الاوليه كمضاعف لامراض الكبد الاخرى والثانويه بسبب ورم بمكان اخر وانتشر بالكبد