ما أسباب آلام الدورة الشديدة

رقم الاستشارة الطبية: 19482
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 543
زائر
سبب آلام الدورة الشهرية الشديدة وفوق التحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات
تشخيص الطبيب
لم ازر طييب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب الام الدورة الشديده
اكثرها شيوعا هو عسر الطمث لضيق عنق الرحم ووجود دورة تبويضيه و غالبا يتحسن بالتدريج
و قد يكون بسبب احتقان الحوض و التهابات الرحم والمهبل
و قد يكون بسبب وجود البطانه اامهاجرة وهي جزءمن بطانه الرحم يكون موجود داخل البطن و يسبب الم شديد اثناء الدورة
ولتخفيف الم الدورة بنصح بشرب السوائل الدافئه و عمل كمادات ساخنه للبطن و يمكن تناول بونستان لتخفيف الاحتقان و بعض الحالات من الالم الشديد يمكن تناول حبوب مثل جينيرا طوال الشهر لتقليل التبويض و بالتالي تقليل الالم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من الطبيعي حدوث آلام مصاحبة للدورة الشهرية نتيجة انقباض الرحم و تختلف درجة الشعور بالألم من شخص لآخر و تحدث الآلام الغير محتملة مع حالات الأورام الليفية والعضال الغدي و بطانة الرحم المهاجرة وضيق عنق الرحم ولكن إذا كان الألم يستجيب للمسكن فلا داعي للقلق وهذا وضع طبيعي جدا و في حالة عدم الاحتمال مع المسكن يمكنك إجراء سونار على الرحم لاستبعاد اي مشاكل. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
تحدث الام الدوره الشهريه نتيجه تهدم بطانه الرحم نتيجه انخفاض الهرمونات الانثويه التى تساعد على بناءها لاستقبال البويضه المخصبه وحدوث تقلصات للرحم لتساعد على نزول هذه البطانه وهذه الالام شئ طبيعى ويمكن التخفيف من حدتها باستخدام المسكنات ومضادات التقلص مثل سبازمو بيرالجين او بونستان فورت مع شرب السوائل الدافئه المهدئه للتقلصات مثل مغلى النعناع والينسون والمشروبات التى تساعد على نزولها مثل القرفه والحلبه

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضله
من اكتر أسباب الدوره الشهرية هيا التبويض الشهري ويكون ذلك شيء طبيعي ويزول مع مرور العمر وبعد الزواج والإنجاب ولكن يتوجب عليكي زيارة الطبيب لعمل أشعه تلفزونيه علي البطن والحوض لاستثناء اي سبب من الأسباب اخرى وأتمنى لكي دوام الصحه والعافيه.