ما أثار وجود اللحمية الرحميه على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 26253
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1832
زائر
أنا متزوجه منذ 4 أشهر أعاني من لحميتين في الرحم أكبرهما بحجم 5 سم تسببان لي نزيف بعد الدورة الشهريه تصل إلى 10 أيام، دكتوري طلب مني الإنتظار لهذا الشهر و أكد لي أني لا أعاني من شيء أخر غير اللحميه و أوضح إحتمالية حدوث حمل هذا الشهر في وجود اللحميه و إلا سيتم إجراء عمليه لإستأصالها.

ما رايكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيه بالجيوب الأنفيه
أدوية مستخدمة
أبيدون مضاد للحساسيه
تشخيص الطبيب
وجود لحمية بالرحم

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يتحدد ذلك طبقا لمكان هذة الزوائد اللحمية وان كانت تعيق الحمل فمن المفضل ازالتها بالمنظار.

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
اللحميات بالرحم او الاورام الليفية موجودة كثيرا لدى العديد من السيدات ولا تسبب مشاكل الا في بعض الحالات :
اذا كانت كبيرة الحجم او بداخل التجويف الرحمي فقد تتداخل مع غرس البويضة المخصبة.وايضا تسبب النزيف وزيادة دم الدورة الشهرية .
لذا فكلام طبيبك صحيح فهنا اللحمية كبيرة وبداخل تجويف الرحم فقد تؤثر على القدرة على الحمل .

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
اللحمية الرحمية او اللوفة الرحمية تقلل فرص حدوث الحمل خاصة اذا كان حجمها كبير لانها تعيق زرع الجنين داخل بطانة الرحم و لكن لا تمنع الحمل بشكل كامل و يتم استئصال تليفات الرحم اذا تسببت في تأخر للحمل او حدث بسببها مضاعفات مثل نزيف شديد مع الدورة الشهرية او حدوث فقر الدم بسبب هذا النزيف او قد تتسبب في حدوث احتباس بالبول لذلك أنصحك بعمل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود فقر الدم و متابعة تليفات الرحم بأشعة الموجات الصوتية اذا زادت في الحجم او تسببت في ارتجاع البول علي الكليتين و الحالب لا قدر الله