ماهو دواء الظهر العمود الفقري

رقم الاستشارة الطبية: 2013
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 445
زائر
ماهو دواء الظهر العمود الفقري

لو كان ألماً عادياً طارئا فجرب حقن فولتارين أما لو كان مزمناً فيجب عمل رنين على مكان الألم

يجب عمل اشعه رنين مغناطيسي لتحديد سبب هذا الالم اذا كان شديد ومستمر
اما اذا كان الالم عابر وغير متكرر يمكنك استعمال كريم مساج مثل moov cream مع تناول مسكن كتافلام او اندوميثاثين عند اللزوم

اذا كان الالم غير متكرر ومحتمل وناتج مثلا عن اجهاد وحمل اشياء ثقيله فيمكنك اخذ مسكن ومضاد التهاب مثل الكيتوبريك او ديفيدو ٧٥ او كيتولاك عند اللزوم لتسكين الالم مع تدليك المنطقه بمرهم مسكن موضعى مثل اولفين حل او فولتارين جل واذا كان الالم يتكرر باستمرار ويشتد فيرحى عمل اشعه على العمود الفقرى وعرضها على طبيب العظام للاطمئنان

الام الظهر قد تكون نتيجة شد وتشنج في العضلات على جانبي العمود الفقري أو نتيجة الخشونة في فقرات العمود الفقري أو ضغط الفقرات ولذلك يجب إجراء أشعة رنين مغناطيسي ع الفقرات لتحديد سبب الألم
ويمكن علاج الم تشنج العضلات باستخدام مساج العضلات باستخدام كريم موف وتناول مسكن للألم مع استخدام كمادات ساخنة على العضلات مع الراحة.