ماهو العلاج المناسب لتخسيس الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 3046
تاريخ الاستشارة: 14 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 446
زائر
ماهو العلاج المناسب سواء كان كيميائي او طبيعي لتخسيس (تنقيص الوزن)

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
الرياضه ثم الرياضه ثم الرياضه مع حميه غذائيه تحت اشراف اخصائي تغذيه والحرص على شرب الماء بكثرة

اتباع حميه غذائيه صحيه
شرب كميات كبيره من الماء مع شرب كوب كبير قبل الأكل بنصف ساعه
الامتناع عن الأكل ليلا واستبدل وجبة العشاء بكوب زبادي مع نصف ليمونه
ممارسة الرياضه يوميا باستمرار للمساعده في حرق الدهون
تقيل النشويات والدهون والسكريات في الأكل قدر الإمكان

لا يوجد علاج كيميائى ينقص الوزن بمفرده بل عليك باتباع نظام غذائى صحى ومتوازن وقليل السعرات الحراريه غنى بالبروتين والالياف والفيتامينات وقليل الكربوهيدرات والدهون قدر الامكان مع شرب كميات كبيره من الماء فيما لايقل عن ٨ اكواب يوميا ومحاوله رفع معدلات حرق الجسم عن طريق ممارسه الرياضه بانتظام وخاصه رياضه المشى او الجرى او ركوب الدراجه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يمكن الاعتماد على الأدوية في التخسيس مع الاستمرار في تناول الاكل بشراهة و الأفضل هو إنقاص الوزن بشكل طبيعي عن طريق اتباع حمية غذائية مناسبة و الاقلال من الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و النشويات و الدهون و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و لاحتوائهم ع الفيتامينات التي يحتاجها الجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن شرب الشاي الأخضر حيث يساعد على الهضم و لكن بعد الأكل بحوالي ساعة ونصف على الأقل و أيضا الينسون يساعد على سرعة الهضم و القرفة بالزنجبيل حيث تزيد من معدل الحرق و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

يوجد كبسولات merti مفيده جدا في انقاص الوزن فهي تقلل امتصاص الدهون وتزيد من معدلات الحرق لاحتوائها علي ماده الشيتوكال والكيتازون لكن هذا ليس كافيا يجب الاكثار من تناول الخضار والفاكهه وشرب الماء مع تقليل السكريات والدهون وممارسه الرياضه يوميا