لين العظام والتقوس للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 1572
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 268
زائر
عايز وصفه لعلاج لين العظام والتقوس للطفله سنه وسبعه اشهر
وجزاكم الله خيرآ

لين العظام يحدث بسبب نقص الكالسيوم وفيتامين د وعلاجه هو كالسيوم شراب وفيتامين د يومياً والجرعة يحددها طبيب الأطفال طبقاً لحالة الطفل الصحية ووزنه وفحوصاته الطبية.

اولا. إجراء تحليل نسبه الكالسيوم وفيتامين د.. التقوس غالبا سببه نقص في أحدهما او كلاهما
ثانيا. ضروره التعرض للشمس ولو نصف ساعه يوميا

فيتامين دال والتعرض لاشعه الشمس

Dr. Raef Kamal

طبيب أطفال
لابد من اجراء تحليل لتحديد نسبه الكالسيوم واظهار ان كان هناك لين عظام من عدمه اما بالنسبه للتقوس لابد من اجراء اشعه لتحديد نسبه التقوس وهل تستدعي تدخل ام لا . هناك اجراءات عامه لابد اتباعها عموما مثل التعرض لاشعه الشمس وتناول فيتامين د