لم اعطس منذ شهر

رقم الاستشارة الطبية: 30115
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1600
زائر
أنا لا اعطس لي شهر لم اعطس ولدي ألم في الأنف ولكن احس في العطس لكن لا يخرج ماهو سبب ؟

العمر
الطول
الوزن

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
في الغالب ليس السبب مرضيًا.
جرب بعض المثيرات للعطس، مثل استنشاق رائحة العطور القوية أو التوابل والبهارات الحارة مثل الفلفل الأسود والكمون والكزبرة أو استنشاق هواء بارد.

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
أنت jعانى من زكام واحتقان فى الأنف ، وهذا يسبب ألم فى الأنف ، مع سيلان أو انسداد بالأنف ، وتهيج بالأنف مع الإحساس بالرغبة فى العطس ، سواء عطست أم لم تعطس ، وعلاجه فيتامين سى مثلا Cevitil 1 gm tab قرص فوار على نصف كوب ماء يوميا بعد الغداء ولمدة خمسة أيام ، ومضاد للحساسية مثلا Artiz قرص يوميا قبل النوم ولمدة خمسة أيام ، وبخاخ مزيل لاحتقان الأنف مثلا Otrivin spray ثلاث مرات يوميا ولمدة ثلاثة أيام .