لم احمل بعد الطفل الأول رغم عدم وجود اي مشاكل بالرحم

رقم الاستشارة الطبية: 23640
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 393
زائر
انجبت طفلتي الاولى وبعد 6 سنوات لم احمل رغم عدم وجود اي مشاكل بالرحم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.70
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يجب عمل تحليل للسائل المنوى للزوج وعمل تحاليل لهرموناتك الانثويه والغدة الدرقيه وهرمون اللبن وبعد ذلك فحص عنق الرحم واشعه بالصبغه لاستبعاد وجود خلل بالانابيب ومتابعة التبويض كل شهر وحجم البويضه .

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
قد يرجع تأخر الحمل إلي وجود خلل في الهرمونات نتيجة وجود تكيسات علي المبيض أو ارتفاع في هرمون البرولاكتين أو اختلال في وظائف الغدة الدرقية فأنصح حضرتك بزيارة طبيب نسا وعمل الفحوصات الآتية وهي FSHوLH تحليل هرمون البرولاكتين وtshوأيضا تحليل السائل المنوي للزوج.

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يلزمك أن تعملي تحاليل واشعه بالصبغه لنرى في انسداد في الأنابيب أو لا وأيضا تحليل المنوي للزوج ممكن أن يكون هناك التهابات أو لزوجه تمنع الحمل وممكن زياده في هرمون اللبن وأيضا تحاليل الغده الدرقيه ولا ننسى أن السن أيضا كبير وهذا من أسباب عدم الحمل فبعد التحاليل والعلاج ان شاء الله ربنا يعطيكي

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا هل تستخدمين وسيله منع حمل وما هي الوسيلة السابق استخدامها.
ثانيا دوره حضرتك الشهرية منتظمة والا لا.
ثالثا تبويض حضرتك كويس وعملتي متابعة تبويض
رابعا زوج حضرتك متواجد معاكي وال بيسافر.
خامسا عملتي اي تحاليل طبيه خلال ٦سنين ليكي أو لزوجك.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، تاخر الحمل ينتج عن اسباب متعلقة بك واسباب اخري متعلقة بالزوج
اسباب تاخر الحمل لديك امتناع حدوث التبويض نتيجة وجود اختلال هرموني بالهرمونات الانثوية المفرزة من المبايض وكذلك هرمونات الغدة النخامية او الدرقية
كذلك وجود خلل بارتفاع هرمون البرولاكتين بالدم يؤدي الي التأثير علي المبايض وامتناع حدوث التبويض
كذلك يمكن ان يكون التبويض طبيعيا لكن لديك التصاقات بالرحم او قناتي فالوب فلا يستطيع الحيوان المنوي الوصول إلي البويضة واخصابها
واذا كانت الاسباب لديك طبيعية فيمكن للزوج الا يكون متواجدا ايام التبويض لديك ولا يحدث الجماع كذلك قد يكون لديه مشكلة بالسائل المنوي كزيادة لزوجته او وجود اية مشكلة اخري
يحب عمل فحوصاتك وكذلك فحص السائل المنوي للزوج
الفحوصات هي
Setum prolactin level
Tsh , free t3, t4
Fsh ,lh , estradiol, progesterone
Complete blood picture
Semen analysis