كدمة زرقاء فوق الركبة رغم عدم وجود ضربة

رقم الاستشارة الطبية: 29291
تاريخ الاستشارة: 1 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1988
زائر
سلام عليكم فجأة وجدت كدمة فوق الركبة رغم عدم وجود ضربة او او شي اتوقع صار هذا الشي بعد 3اسابيع من استخدامي لعلاج الاسبرين 81? ماذا اعمل وهل هو خطير اخر تحليل مجموع الكولسترول 200 مخزون السكر 5.4

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر .ضغط .كولسترول
أدوية مستخدمة
اسبرين 81- بيسوبرولول2.5 - ابر ريباثا_ايفارين 20 -فاستاريل ام ار-ب

المرفقات

  • IMG_20210901_163909 (1).jpg
    IMG_20210901_163909 (1).jpg
    224.8 KB · المشاهدات: 809
  • -6j68c6 (1).jpg
    -6j68c6 (1).jpg
    174.3 KB · المشاهدات: 427
  • PhotoGrid_Plus_1630522667527 (1).jpg
    PhotoGrid_Plus_1630522667527 (1).jpg
    126.9 KB · المشاهدات: 143

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
وعليكم السلام ورحمة الله،
لمعرفة طبيعة هذه العلامة الزرقاء وهل لها علاقة بالسيولة فبإمكانك عمل تحاليل PT, PTT, INR
وعمل صورة دم كاملة وتحليل
Mico bleeding in stool,
وتحليل بول،
وزيارة طبيب باطنة بالنتائج من أجل التشخيص والعلاج،
لانك ايضا تحتاج لفحص هل يوجد مثلها في أماكن أخرى، وفحص آخر لها لمعرفة نوعها،
ودمتم بخير وسلامة.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان ظهور كدمات زرقاء بالجلد بدون حدوث اصابة او خبطة قد تحدث نتيجة لاسباب كثيرة ، قد تكون هناك نقص بالصفائح الدموية ، قد يكون هناك زيادةةبسيولة الدم بسبب مرض متعلق بخلايا الدم او استعمال بعض الأدوية المسيلة للدم كما بحالتك ، الاسبرين يعطي لزيادة سيولة الدم تجنبا لحدوث جلطات دموية نلاةقدر الله نتيجة لارتفاع ضغط الدم ، يرجي عمل صورة دم كاملة complete blood picture للتاكد من نسبة الصفائح الدموية ، كما يجب تحليل نسبة تجلط الدم coagulation profile , لتحديد القابلية لحدوث نزيف وتغيير استعمال مسيلات الدم , تحليل السكر بالنسبة لك طبيعي كما ان الكوليستيرول بالمستويات الطبيعية لكن قابلة للزيادة اذا لم يتم الانتباه