لدي طفله عمرها اربعين يوم لاتستطيع التبرز الا بااستخدام التحاميل ماالسبب ?

رقم الاستشارة الطبية: 38638
تاريخ الاستشارة: 13 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 231
زائر
لدي طفله عمرها اربعين يوم لاتستطيع التبرز الا بااستخدام التحاميل ماالسبب ?

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يستخدم
تشخيص الطبيب
طبيعي

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، حدوث الامساك خلال الأشهر الأولي من العمر أمر شائع وذلك لوجود كسل بحركة الأمعاء والهضم في بداية عمر الطفل ومع النمو يتطور عمل الجهاز الهضمي ويتحسن الهضم وتزول اعراض الانتفاخ والإمساك
هناك أسباب اخري تؤدي إلي الامساك كتناول الحليب الصناعي ولذلك فإن الحبيب الطبيعي يحتوي علي مواد مبينة ومنشطة لحركة الأمعاء ومع تناول الأم الماء بصورة كافية فيقل معاناة الطفل من الامساك
يمكنك العرض علي طبيب الأطفال لتغيير نوع اللبن الصناعي إذا كان يستعمله وكذلك يمكن إعطاء الطفل العلاج التالي
Simethicone oral drops قطارة بالفم ثلاث مرات