لثة اسناني غير صحية

رقم الاستشارة الطبية: 1945
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 472
زائر
لثة اسناني غير صحية حيث اصاب بنزيف في فمي عند الاكل او غسل اسناني
ماذا افعل؟ ارجوكم الحل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.63
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
زائر
مرضيي حول لثة اسناني

يحدث ذلك لعدة أسباب منها تراكم الجير تحت اللثة ونقص فيتامين ك والتهابات اللثة ويجب اللجوء لمختص أسنان لإزالة الجير مع تعاطي مضاد حيوي مناسب وأقراص فيتامين ك وفيتامين ج.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
مشاكل اللثة لها اسباب كثيرة فقد يكون عامل وراثي و قد يكون تغير هرموني نتيجة اختلاف مستوى الهرمونات ف فترة الدورة الشهرية و قد يكون نتيجة التدخين أو عدم الاهتمام بنظافة الأسنان مما يؤدي إلى تراكم طبقة من الجير لا يمكن إزالتها الا عن طريق الطبيب.. و قد يكون نتيجة تناول بعض الأدوية.. و قد يكون نتيجة نقص فيتامين سي... لذلك يرجى التوجه لطبيب الأسنان إذا كنت لا تهتمين بنظافة الأسنان لإزالة الجير.. و الاهتمام بنظافتها و استخدام خيط الأسنان و المضمضة و تناول أقراص vitacid c حيث يذاب في ماء و يشرب و لوقف النزيف يمكن تناول rutin c .. و يرجى شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يحدث ذلك لعده اسباب اهمها تراكم البلاك على الاسنان وعدم تنظيفها جيدا فيؤدى الى التهاب وحساسبه اللثه ويمكن ان يكون ضعف فى الشعيرات الدمويه نتيجه نقص فيتامين ج وك فيرجى اخذ اقراص روتاسى ٣ مرات يوميا لتقويه الشعيرات الدمويه وعمل تحليل فيتامين ك لمعرفه النسبه وتنظيف الاسنان جيدا بفرشاه سوفت لمنع جرح اللثه وازاله البلاك المتراكم بواسطه طبيب الاسنان والمضمضه بغسول للفم مثل اورافكس او بى فريش بعد كل وجبه واستعمال معجون الاسنان للثه الحساسه مثل سينسوداين

التهاب اللثة له اعراض منها تغير اللون لى الاحمر ونزيف اللثة ...
الاسباب عدم غسيل الاسنان بشكل منتظم او التفريش بشكل غير صحيح ، انصح ببفرشاة اسنان مناسبة و التفريش بانتظام مرتين يوميا على الاقل واستعمال مضمضة فموية مرتين يوميا صباحا ومساء ، وتنظيف الجير عند طبيب الاسنان