لا أشعر بركلات الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 20790
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 303
زائر
حامل في الأسبوع 24 ببنوتة انشاء الله ولا اشعر بركلاتها بس احس متل النبض او ضرب في البطن طول اليوم هل هده تعتبر حركة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالحمل الاول يكون الشعور بحركة الجنين متأخر قد بكون بعد الاسبوع 25 او 26 لبعض السيدات
و لكن مع تكرار الحمل يكون الشعور بحركات الجنين من الاسبوع 18
والحركات للجنين تكون مثل النبضات والركلات لكنها اقوى قليلا و ليست مستمرة بل على دفعات ولكنها موجودة يوميا و قد تصل الى اكثر من عشر تحركات بالساعه

زائر
حامل في الأسبوع 25 ببنوتة انشاء الله بس يومين وانا مرتاحة في الفراش لا ابدل اي مجهود واحس ان حركة الجنين قليلة جدا شبه منعدمة وانا خايفة كتير ماذا أفعل من فضلكم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث احيانا الا تشعر الحامل بحركة الجنين لمدة يوم او يومين فقد يكون ذلك طبيعي
لكن لو ذلك يحدث معك للمرة الاولى و لا حظت حركة الجنين ضعيفه عن الدرجة التي تعتادين عليها عليها كما تذكرين
عليك التوجه لطبيب النسا وعمل سونار للاطمئنان على صحة الجنين و حجمه و تطور النمو

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
من الجيد زيارة الطبيب لمتابعه نبض الجنين وباقى القياسات للجنين والماء حول الجنين يفضل كل اسبوعين .يفضل قباس السكر بالدم ف هذا الاسبوع من الحمل وقياس ضغط الدم
وهذه الركلات والضرب ف البطن من الجنين يعتبر حركه ايضا يفضل بالبيت الاستلقاء ع الجانب الايسر حتى يتم التخفيف من ثقل الرحم على الاوعيه الدمويه وداءما قومى باكل ماكولات وسوايل سكريه حينما تحسين بضعف الحركه