كيف اقوم بعمل تحليل سائل منوي

رقم الاستشارة الطبية: 30866
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 280
زائر
انا في الشهور الاولى من الزواج والدكتور طلب منى تحليل سائل منوي
كيف اقوم بعمل تحليل سائل منوى للحصول على نتائج دقيقة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
طالما أنك في الشهور الأولى من الزواج فلماذا تقوم بإجراء هذا التحليل؟!! يُفترض ألا تلجأ إلى الأطباء إلى إذا تأخر الحمل بعد 12 شهرًا من العلاقة الزوجية المنتظمة.
عمومًا التحليل يكون بالاستمناء في المعمل، ويمكن أن يكون في المنزل ولكن بشرط أن تحفظ العينة في درجة حرارة الغرفة وأن تسلمها للمعمل خلال ساعة واحدة من القذف على الأكثر.
يجب أن تمتنع عن الجماع والاستمناء لمدة 3-5 أيام قبل عمل العينة (مثلًا خامس يوم من الدورة الشهرية للزوجة).
يفضل الامتناع عن التدخين والكحوليات والكافيين 24 ساعة قبل أخذ العينة.
يجب غسل اليدين جيدًا قبل عمل العينة والامتناع عن استخدام المزلقات.