كيس وظيفي على المبيض يختفي بالأدوية

رقم الاستشارة الطبية: 31744
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 375
زائر
أعاني من كيس على المبيض الأيسر 5cm منذ 8 شهور احس بألم عند القيام بالرياضه أو حمل شيء تقيل كما أعاني من تساقط شعر اخدت أدوية مع الحمل لمدة 3شهور ولم يختفي الكيس ما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
كيس وظيفي يختفي بالأدوية لكن مرت 8 شهور ولم يختفي ولا ازعل أخي بألم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود تكيسات بالمبايض هو امر مرتبط بالية عمل هرمونات الايض مثل هرمون الأنسولين واحيانا يعتبر مؤشر لوجود مقاومة الأنسولين وقد يحدث ايضا لنقص هرمون مسئول عن حدوث التبويض بانفجار الحويصلة التي تحتوي علي البويضة ، اذن قد يكون الخلل بالهرمونات الأنثوية، يفرز التكيس هرمونات الاندروجين الذكورية التي تظهر اعراضا لديك مثل فرط نمو الشعر بالوجه والجسم اوظهور بثور كحب الشباب او تساقط الشعر,وايضا يسبب الما بالحوض ، ولذلك بجب علاجه استعمال اقراص glucophage 500 مرتين يوميا بعد الاكل ، chromitroneمقو غذائي يعمل علي تنشيط عمل المبايض وعلاج التكيسات ، spectone 25mg مرتين يوميا ، يجب عمل تحاليل fsh،lh ,free testosterone