كيس مائي على البربخ

رقم الاستشارة الطبية: 30109
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2149
زائر
انا شاب اعاني من كيس على البربخ قرر الدكتور ازالة الكيس من البربخ
هل يوجد مضاعفات جانبية تؤثر على الخصوبة لاني متردد من اجراء العملية...
طمنوني بارك الله فيكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف اداري
الحالة النفسية
جيدة والحمد لله
أمراض مزمنة
لا والحمد لله
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
كيس مائي علي البربخ

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
في أغلب الحالات فإن كيس البربخ يختفي بدون علاج، والماء الذي بداخله يُمتص من تلقاء نفسه بمرور الوقت، ولا يحتاج إلى جراحة إلا إذا كان حجمه كبيرًا أو يسبب الألم أو عدم الراحة.
أما المضاعفات الجانبية للجراحة، فلا تخلو أية جراحة من احتمال حدوث مضاعفات مهما كانت العملية بسيطة. وفي حالة إزالة كيس البربخ جراحيًا فإن نسبة نجاح العملية يقترب من ١٠٠٪ في الظروف العادية، ونادرًا جدًا ما تحدث مضاعفات، والتي منها: تلوث الجرح، تكون تجمع دموي، أو انسداد البربخ.

Dr Mohamed Mansour

طبيب مسالك بولية
اهلا بك أخي العزيز.. البربخ هو انبوب مهمته إيصال المني من الخصيه إلى انبوب السائل المنوي ومهمته تخزين المني وتغذيه الحيوانات المنويه إلى حين استخدامها و في بعض الأحيان يتكون كيس على البربخ قد يسبب للمريض اعراض وفي الاغلب يكون بدون اعراض
وفي هذه الحاله لا يستدعي التدخل الجراح أما إذا تسبب هذا الكيس بألم في الخصيه أو إلتهابات فيمكن معالجته جراحيا ومن الوارد بالطبع حدوث ضعف في الحيوانات المنويه إذا تأثر هذا الانبوبه حيث إنه كما ذكرت سالفا مهمته ايصال الحيوانات المنويه وهذا يعتمد على مهاره الجراح
فإذا كانت يا أخي الاعراض لديك ليست بالمؤلمه أو المسببه للالتهابات فلا أنصحك بإجراء هذه العمليه

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي
من المعروف أنه هناك احتمالية لحدوث مضاعفات في أي تدخل جراحي
في مثل تلك العمليه فنادرا ماتحدث بها مضاعفات طالما لم يتأثر البربخ ذاته
الف سلامه عليك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن لا داعي للقلق من وجود كيس الماء على البربخ ويجب الا يتم التدخل الجراحي الا أذا سبب الكيس ضغط على البربخ والخصيتين وهو يظهر في فحص السائل المنوي
الفحص المطلوب
فحص السائل المنوي
والعرض على اخصائي الجراحه للفحص والتقييم