كيس مائي على المبيض اليمين

رقم الاستشارة الطبية: 7794
تاريخ الاستشارة: 18 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 502
زائر
كان عندي ألم في جنبي اليمين و كشفت من شهر طلع عندي كيس ٥ سم على المبيض اليمين كيس مائي الدكتورة قالتلي استني ينزل وحده و رحتلها بعدها ب ١٠ ايام كانت سادس يوم الدورة و ماكنش نزل
كتبتلي على حبوب منع حمل ٢١ يوم و اروحلها خامس يوم الدورة
حاليا معاد الدورة بكرة المفروض و عندي آلام في جنبي اليمين برضه
هل يحتاج جراحة اذا ما راح الكيس لأني خايفة جدا
للعلم عملت عملية كحت في آخر نوفمبر عشان كنت حامل في شهر الثالث و ماكنش فيه نبض

ينصح بمتابعة الكيس عن طريق عمل سونار كل 3 شهور لتقييمه ومتابعته وحسب تطوره اما يتم علاجه دوائيا او نلجا للجراحة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
غالبا سيزول الكيس تدريجيا بالأدوية و عليك بالمتابعة المستمرة مع الطبيبة المتابعة لحالتك و اتباع تعليماتها بدقة.. و قد نلجأ إلى استئصاله أن لم يصغر حجمه مع الوقت... و ينصح بالبعد عن القلق و التوتر حتى تتحسن حالتك سريعا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل