كيس عالمبيض

رقم الاستشارة الطبية: 185
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 430
زائر
انا اختي عندها 15 سنة تعانى من اﻻﻻم اثناء فترة الحيض بالصدفه اكتشفنا ان عندها كيس عالمبيض الدكتور قال انه صغير وميضرش بس انا ووالدتى قلقانين هل الكيس دا ممكن يضرها ارجو الرد

كيس المبيض لا يضر اذا كان باحجام صغيرة
اما اذا زاد فهناك علاج بالأدوية و علاج جراح لا يقلق

لا يوجد مشكله طالما قام الطبيب بالفحص ووجد انه صغير ..
التدخل الجراحي والدوائي يكون في الحالات الخطره التي يكون فيها الكيس كبيرا وقد يسبب العديد من المشاكل حينها .
حفظها الله من كل سوء .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما حجم الكيس صغير فسيختفي بالأدوية و الأهم من ذلك هو إنقاص الوزن و اتباع حمية غذائية مناسبة غنية بالفيتامينات و الحديد و البعد عن الوجبات السريعة و الدسمة و الكربوهيدرات و شرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و قد تلاحظين ظهور الشعر في مناطق جديدة لم يكن يظهر فيها من قبل خاصة من أسفل السرة وحتى العانة و عند الشفاء سيعود توزيع الشعر طبيعي ان شاء الله.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

مادام الكبس صغير فيمكن ان يختفى بانقاص الوزن الزائد ان وجد واتباع نظام غذائى صحى ومتوازن قليل الدهون والكربوهيدرات وخالى من المواد الحافظه ويمكن الاستعانه ببعض الادويه الموصوفه من قبل الطبيب للعلاج اذا كانت الحاله تستدعى ولكن لا داعى للقلق فهذا امر يمكن السيطره عليه طالما فى بداياته

لاداعي للقلق طالما الدورة منتظمة.. ولكن يجب متابعة الكيس حتي لايزداد حجمة