كسل في الغده الدرقيه

رقم الاستشارة الطبية: 1951
تاريخ الاستشارة: 10 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1048
زائر
كسل و سقوط للشعر و عدم القدره على تحمل المجهود و النهجان من أقل مجهود و عدم نزول الوزن بالرغم من الرجيم والرضاعه الطبيعيه و TSH 55

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
لو كان هذا الرقم صحيحاً فيوجد كسل واضح بها يؤدي لكل الأعراض التي تعانين منها وفي هذه الحالة تحتاحين للمتابعة الدورية مع مختص الغدد الصماء لتحديد نوع العلاج المناسب.

من رقم التحليل المذكور فان هناك كسل او قصور فى نشاط الغده الدرقيه وبالتالى قله افراز هرموناتها t3 وt4 والتى تلعب دور هام فى عمليات الجسم الحيويه مثل انتظام ضربات القلب وعمليه الايض والتمثيل الغذائى وغيرها ولذلك يجب التوجه لطبيب غدد لوصف العلاج اللازم لتعويض النقص فى هرمونات الغده بهرمون خارجى مثل التروكسين تركيز ٥٠ او ١٠٠ بجرعه تتناسب مع الحاله

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
الأعراض وتحليل tsh يوضحان خمول بالغدة الدرقية ويجب طلب تحاليل ft4 ft3 مع تحاليل الكالسيوم وفيتامين دال ويجب وصف دواء الالتروكسين بجرعة ١٠٠ ميكروجرام كبداية مع متابعة دورية لتحليل الtsh كل شهرين في البداية لتعديل الجرعة مع عمل سونار علي الرقبة في حالة وجود صعوبة في البلع او أورام بالرقبة

هناك قصور في وظيفه الغده الدرقيه وهو الذي يسبب لكي تلك الأعراض ويجب عليك تناول دواء التروكسين تحت إشراف طبيب غدد صماء