ما هي التحاليل للتاكد من سلامة الغده الدرقيه

رقم الاستشارة الطبية: 3653
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 349
زائر
عاوزه اعرف هل الغده الدرقيه عندي سليمه ام لا لانه لاحطت تساقط للشعر ليس غزير جدا ولكن كان في فتره شديد ووزني ثابت لايزيد واعاني من تعكر المزاج بشكل دائم ومن غير اسباب ومؤخرا تساقط شعر الحاجبين بمجرد لمسه او تحريك اليد اعلاه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
التحاليل اللازمه للتأكد من سلامه الغده الدرقيه هى tsh وt3 و t4 يمكن ان تكون هذه الاعراض ناتجه عن اضطراب هرمونات الغده او لسبب اخر مثل نقص فيتامين د والحديد لذلك يرجى ايضا عمل تحليل نسبه فيتامين د وcbc للاطمئنان

لامانع من الإطمئنان على هرمونات الغدة الدرقية وهي tsh , t3 ,t4
كما يجب تحليل صورة دم كاملة وفيتامين د
ولا مانع لو كانت نتائج التحاليل سليمة من المتابعة مع مختص نفسية.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
و تحاليل الغدة الدرقية المطلوبة t3 and free t4 and tsh و ينصح بعمل تحليل CBC فقد تعانين من الأنيميا و يرجى عرضها على الطبيب المختص... و ينصح بتناول وجبات غذائية متوازنة و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و محاولة البعد عن القلق و التوتر... مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب عمل تحليل صوره دم كامله مع تحاليل الغده tsh_t3_t4 ولو كانت التحاليل سليمه فهذا الامر راجع غالبا لاضطرابات نفسيه