كسل في الأمعاء

رقم الاستشارة الطبية: 7296
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 349
زائر
مشكلتي كل 8 أيام عندى إخراج حاس انه في كسل في الأمعاء مع الشكر والتقدير

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يجب اجراء تحليل براز للتاكد من انه لا يوجد مشكلة مرضية واجراء فحص سريري مفصل للبطن واخذ القصة المرضية بشكل مفصل اكثر
بكل الاحوال ينصح بشرب الماء بكميات كافية وينصح بالحرص على نظام غذائي صحي متوازن وممارسة الرياضة بشكل يومي ومنتظم لتنشيط الدورة الدموية وبالتالي تنشيط حركة الامعاء

هذه مدة طويلة جداً ويجب عمل فحوصات على القولون بمعرفة مختص مناظير جهاز هضمي لتحديد سبب تأخر الإخراج بهذا الشكل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لكل شخص خاصيه تسمى bowel habbit اي عادة اخراج الامعاء وهي تختلف من شخص لاخر في معدل التبرز
لو ان عادتك الاخراجيه من طفولتك هي مرة كل اسبوع فلا توجد اي مشكله وتكون حركة الجهاز الهضمي منتظمه على ذلك
اما لو هناك تغيير واضح يغني مثلا عادتك في الاخراج كانت يوميا ثم تغيرت الى مرة كل اسبوع ينصح بعمل فحوصات براز و نسبة بوتاسيوم بالدم وتحليل غدة درقيه لان نقص البوتاسيوم وكسل الغدة يؤثران على حركه الامعاء
وفي بعض الحالات قد بحتاج لعمل تنظير جهاز هضمي لاستبعاد وجود توسع بالقولون