كحة شديدة بدون بلغم

رقم الاستشارة الطبية: 4138
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 941
زائر
انني اعاني من كحة شديدة بدون بلغم حوالي شهر وبعدها وكان عندي رشح في الفترة الاولى من الاسبوع الاول ولكنه ذهب وآخذ دواء حساسيه للكحة ولم تذهب واحياناً يحدث عندي ضيق في التنفس .
فماذا افعل ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا امراض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الكحة علاجها أن تأخذي دواء للكحة مثل سيلجون أقراص قرص 3 مرات يوميا لعلاج الكحة الجافة و لا علاقة لدواء الحساسية بالكحة و هذا سبب عدم الشفاء التام منها طوال هذه الفترة و يمكنك تناول منقوع أوراق الجوافة المغلي مع عسل النحل حيث تكون جيدة الكحة و مرطبة لمنطقة الزور.. اما الرشح فيمكن علاجه باستخدام نقط اوكسيمت أو اوتريفين للكبار و لكنه سيزول مع الوقت كما حدث معكي و ضيق التنفس قد يكون له علاقة بأعراض البرد و لمعرفة سبب ذلك بدقة ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد السبب.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول المشروبات المرطبة للزور كالعسل بالليمون و كمطهر أيضا و الينسون و الكراوية و غيرها... مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب عمل اشعه على الصدر للاطمئنان على الرئتين اولا وبعد ذلك يحب اخذ دواء للكحه الناشفه مثل سيلبجون اقراص او توسكان شراب او تريامينيك للسعال مع شرب سزائل دافئه باستمرار لتهدئه السعال مثل شاى البابونج ومغلى اوراق الجوافه وبالنسبه لضيق التنفس يمكنك اخذ بخاخ موسع للشعب الهوائيه ومضاد للالتهاب مثل سيمبيكورت او فينتال كومبوزيتا

يجب عمل أشعة على الصدر للتأكد من سلامة الرئتين مع المتابعة مع مختص صدرية.