كتل دائرية حول فتحة الشرج مع ألم وحكة

رقم الاستشارة الطبية: 19134
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 588
زائر
ظهر مؤخرا كتل دائرية الشكل حول فتحة الشرج مرافقة للالم و عدم الارتياح و الحكه
و قد عانيت من هذه المشكله من قبل ولكنني لم استشر طبيب اكتفيت بمرهم من الصيدليه و سرعان ما اختفت
و لكن هذه المره تبدو اكبر لي بعدما بحثت في الامر اضن انها البواسير من الرحلة الرابعه
هل يجب علي الذهاب الى طبيب ام لا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الانتفاخات حول الشرج قد تكون زوائد جلديه مصاحبه لشروخ مزمنه او اثاليل او بواسير خارجيه
ولا يمكن تشخيصها الا بالفحص الاكلينيكي لدى طبيب مختص جراحه
و لتخفيف الحكه والالم بمكنك استخدام كريم بروكتوجليفونول و غسول pilo path
حتى يتم استشارة الطبيب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الكتل بالفعل هي البواسير وتحدث نتيجة ضعف في جدران الأوعية الدموية الخاصة بهذه المنطقه و الأهم هو تجنب الإمساك بتناول قدر كافي من الماء وأخذ ملين باستمرار كلاكتيلوز شراب مرتين يومياً وتناول أطعمة غنية بالألياف كالخضروات و الفواكهة كما يوصي بدهان vinomax cream مرتين يومياً و أقراص امبيزيم قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا و عمل كمدات ماء دافئ. شفاك الله وعفاك.