كتله في الثدي وعملت سونار ولا يوجد ورم

رقم الاستشارة الطبية: 26009
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1346
زائر
اعاني من كتله في الثدي عملت سونار، الحمد لله مافيش ورم بس الكتله لسه موجوده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
تضخم العقده اللمفاويه الابطيه ثنائيه ٦mm من المحتمل أن تترجع

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
ليس كل كتله فى الثدى تعنى ورم ولكن من المحتمل أن يكون هناك اضطراب بالهرمونات الأنثوية أو من الممكن أن يكون خراج بالصدر يمكنك الذهاب لاقرب طبيب جراحة منك للفحص والتأكيد
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً...

اذا وجد تكتل بالثدي بالأشعه التليفزيونية فقط فأنه غير كاف للتشخيص النهائي من حيث طبيعه الورم حميد أم خبيث..
كما ذكرتي حضرتك يوجد غده ليمفاويه تحت الإبط6mm..وهل يوجد افرازات من حلمه الثدي أم لا..
أنصح بعمل أشعه mammogram علي الثدي.. وإخذ عينه من الكتله الموجوده بالثدي وتحليل أنسجه ضروري للإطمئنان.. ومتابعه طبيب جراحه متخصص.

Dr Salma Taha

أخصائي طب اسرة وتغذية علاجية
في بعض الاحيان يحدث تكتل في الثدي عند الاصابة بكدمة او خبطة في الثدي يحدث ان تنفجر بعض الخلايا الدهنية نتيجة الخبطة وينتج عنها التهاب حول الخلايا المصابة فيحدث تكتل
أيضا بعض التغيرات الهرمونية يمكن ان تحدث نوعا من التليفات الحميدة ولا تحتاج الي علاج او جراحة