كتلة صغيرة متحركة غير ظاهرة اسفل البطن

رقم الاستشارة الطبية: 31286
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1164
زائر
منذ حوالي اسبوعين وجدت في جمبي اليمين وجع شديد مثل وجع كدمة بالنظر عليها وجدت بالفعل خبطة وبضغط عليها واجعاني جدا من الداخل ومع الضغط وجدت كتلة صغيرة مثل بلية متحركة وفيها الم رحت لطبيب الباطنة قالي خبطة او الحزام كان شادد عليها فسألته هل ممكن تكون ورم او حاجة مش كويسة قالي لا اطلاقا هذا المكان لا يوجد به شئ مقلق هذا وريد حصله ربرشة واتنفخ ليس اكتر وكتبلي هيموكلار الكدمة راحت بعد كام يوم بس الكتلة دي زي ماهي وبصراحة بالرغم انه طمني بس انا مازلت قلقانة

مكان الكتلة اسفل الكدمة في الصورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
الي حد ما متوترة
أمراض مزمنة
حساسية انف وصداع نصفي
أدوية مستخدمة
فيتامينات وادوية الحساسية
تشخيص الطبيب
كله طبيعي وده توتر زائد

المرفقات

  • IMG_20211004_155343(1).jpg
    IMG_20211004_155343(1).jpg
    206.2 KB · المشاهدات: 249

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
هذه قد تكون آثار للكدمة السابقة ، أو تجمع دموى صغير تحت الجلد ، وهى سطحية ، وسوف تزول مع الوقت ، ولا داعى للقلق ، للاطمئنان ، ينصح بمراجعة عيادة الجراحة العامة ، للكشف الطبى ، قد تحتاجين لعمل موجات فوق صوتية على البطن للاطمئنان .

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
طبيبك على حق. ولا مانع من أن تقومي بإجراء أشعة سونار على البطن لمزيد من الاطمئنان.

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
بعد الكدمة يحدث تورم بسبب تجمع السوائل وخلايا الدم في المكان ويسبب حرارة والم بسبب الضغط على الاعصاب...وقد يستمر التورم في مكانه من ٣ اسابيع الى عدة شهور الى ان يزول من تلقاء نفسه
ممكن استخدام كمادات ثلج لمده ٢٠ دقيقة عدة مرات في اليوم والمسكنات مثلnaproxin او ibuprofen مع المساج الخفيف

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة كيس دهني ملتهب وغالبا يكون موجود منذ فترة ولا نشعر به الا اذا حدث له التهاب او اذا زاد فى الحجم وأصبح كبير وغالبا لا يوجد به الم الا اذا التهب ويكون تحت الجلد وغير ملتصق بالجلد بمعنى انه يتحرك بسهولة تحت الجلد والموضوع بسيط ولا داعي للقلق ولا يحتاج علاج الا التدخل الجراحي في حالة انه زاد فى الحجم
اما اذا كان غير ذلك
فيجب العرض على اخصائي الجراحه للفحص والتقييم