كتلة سرطانية على المستقيم

رقم الاستشارة الطبية: 212
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 336
زائر
هل يوجد علاج من خلال الطب البديل لإلتهاب القولون التقرحي وأورام المستقيم

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
اخي الكريم اذا تم تشخيص الالتهاب التقرحي وسرطان المستقيم عن طريق تنظير القولون واخذ العينات وفحصها بالمختبرات لا مكان للطب البديل هون /فاتحتاج لادوية الكورتيزون ومثبطات المناعة مع اللجوء الجراحة لذا يرجي المتابعة مع طبيب الجهاز الهضمي وجراح الأورام

يرجى المتابعه مع طبيب الاورام من اجل عمل تدخل جراحي واعطاء الادويه الهرنونيه والاشعاع والكيماوي حسب الحاله
الرجاء الذهاب في اسرع وقت حتى لا ينتشر السرطان

يمكنك الاهتمام بشرب السوائل والامتناع عن الدهون والسكريات والنشويات وتنظيم الوجبات الغذائيه بشكل صحي والامتناع عن المعلبات .
الزنجبيل والثوم والاطعمه الحمراء تحتوي على مضادات اكسده مفيده وتعمل على التقليل من حدوث مشاكل للخلايا .
شفاك الله

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك اذا تم تشخيص الحاله انها مصابه بالتهاب القولون التقرحي بعد عمل منظار للقولون فانه يجب استخدام العلاج الدوائي الخاص بمثل هذه الحاله والذي يحتوي على بعض الادويه المناعيه التي تقلل من حدوث تقرحات القولون وتقلل من احتماليه النزيف من الشرج
بالنسبه لاورام القولون فانه لا يتم تشخيص هذه الحاله الا من خلال عمل منظار للقولون وفحص عينات من هذه الاورام من خلال فحص الانسجه (فحص الباثولوجي) حتى يتم التاكد من التشخيص وتحديد نوع هذه الاورام اذا كانت اورام حميده ام اورام خبيثه وبناء عليه يتم وصف العلاج الدوائي او الجراحي المناسب وحتى الان بديل لا يوجد علاج من خلال الطب البديل فقط العلاج الطبي سواء كان علاج دوائي او جراحي