كتلة تحت الابط تزداد حجمها مع اقتراب الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 14349
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1385
زائر
لدي كتلة تحت الابط الايمن . تزداد حجمها مع الام مع اقتراب الدورة الشهرية . ما سببها ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك
هل هذه الكتلة مؤلمة؟ وتزداد حجما والما باقتراب الدورة؟
هل مصاحب لها اعراض بالثدي مثل شعور يالثقل والانتفاخ؟

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالغالب هي غدة ليمفاويه ملتهبه تزداد حجمها مع الدورة لضعف المناعه بذلك الوقت وانتفاخ الثدي قبل الدورة لان تحت الابط هي غدد تصريفيه للثدي خاصه لو تحسينها تحت الحلد وعميقه الى حد ما
لو سطحيه وليست عميقه يوجد احتمال ان تكون التهاب بمنبت الشعر تحت الابط نتيجة ازالة الشعر ودخول بكتيريا
لا داعي للقلق منها فهي شائعه لكن لو ازدادت بالحجم او اصبحت مؤلمه بشدة او اصبحت صلبه يفضل الفحص بواسطة طبيب جراحه للاطمئنان