كانديدا في الأمعاء والجهاز التناسلي وانتفاخ في الرئة والام عند التنفس

رقم الاستشارة الطبية: 25122
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 978
زائر
اعانى من اعراض وأمراض كثيرة الان انا اعالج مشكل تسارع دقات القلب و المعدةوالامعاء وعندي كنديدا في الأمعاء اللسان والجهاز التناسلي ومنذ شهر رمضان وانا اعانى من سعال ببلغم وضيق شديد للتنفس وانتفاخ بالرئة زرت دكتور الصدر قال ان رئتي منتفخة واعاني من حساسية بعد قيامه بصورة عادية للصدر وتحاليل الحساسية مع العلم انا دائما كنت اعاني من الحساسية لكن ليس بهذه الحدة الان عندي آلام بالصدر و الظهر والمفاصل إرهاق شديد والام عند التنفس وانتفاخ مستمر بالصدرهل يمكن أن تكون الكانديدا بالرئة والحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية
أدوية مستخدمة
Avlocardyl وzadryl
تشخيص الطبيب
حساسية (ربو)

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
الكانديدا فى الرئة أو الجهاز الهضمى ليست أمراً بسيطا و تنبئ عن خلل في جهازك المناعى علينا أن نأخذ الأمر بروية الكانديدا من الأمراض الفطرية قد تصيب الشخص في اللسان أو الجهاز التناسلي و احيانا البلعوم أنا وصولها الي الرئة فيحتاج نقص في مناعة الشخص و التأكد أو عن طريق المنظار الشعبى فالاشعة ليست كافيه بعض الناس عرضه للإصابة ببعض الفطريات التى تسبب التحسس اولا تهاجم أنسجة الرئة و لكن لن نعرف قبل عمل المنظار الشعبى و أخذ نسخة من البلغم ووعمل مزرعة و في نفس الوقت عمل صورة دم كاملة مع تحديد كفاءة cd4 وعددها

زائر
دكتور من خلال الأعراض هل تحتمل وجود كنديدا عندي بالرئة وهل لها علاج لاني قرأت عند وصولها للرئة تكون قاتلة واذهب إلى أي تخصص للكشف عن المشكل

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
برجاء مراجعة العلاج وان كان يحتوى على نسبة كبيرة من الكورتيزون لانه المسبب الاساسي لكانديدا اللسان والاعضاء التناسلية ومراجعة الطبيب المعالج فى تخفيض نسبة الكورتيزون وعمل اختبار نسبة السكر فى الدم صائم وفاطر