كانت الدوره الشهريه تأتي مصاحبه بآلام ولكن من شهرين أصبحت تأتي بدون ألم نهائيا هل هذا يعني توقف التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 44563
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 192
زائر
كانت الدوره الشهريه تأتي مصاحبه بآلام ولكن من شهرين أصبحت تأتي بدون ألم نهائيا هل هذا يعني توقف التبويض؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
القانون
الحالة النفسية
متزنه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم أقم بزياره طبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ليس معني توقف الالم توقف التبويض
وللاطمءنان علي التبويض تقدري تحسبي الوقت الذي به تبويضك وتقيسي نسبه هرمون lh بتحليل جهاز منزلي أو تعملي سونار وتشوفي حجم البويضه
تقدري كمان تعملي تحليل Amh وهو هرمون يدل علي مخزون البويضات لديكي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا يؤكد ذلك توقف التبويض ولكن يمكنك معرفة مدي نشاط المبيضين بعمل تحاليل هرمونات fsh , lh
ويمكن معرفة مخزون البويضات بعمل تحليل AMH
كذلك يمكن أن يدل انتظام الدورة علي توازن الهرمونات وكفاءة عمل المبايض