قياس ضغط العين

رقم الاستشارة الطبية: 8671
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 375
زائر
اعاني من ارتفاع ضغط العين دون تلف في العصب البصري ووصف لي الطبيب قطرة تسبب صداعا شديدا واريد تغيير الدكتور لكن للأسف معظم اطباء العيون في محافظتنا الإقليمية يكتفون بإعطاء قطرة قاع العين لفحص العين من الداخل فهل فحص قاع العين كافي لمعرفة هل يوجد ارتفاع في ضغط العين دون حدوث تلف في العصب البصري ام لابد من وجود مجهر القرنية وغيرها من ادوات جهاز ضغط العين علما بأنه لا يوجد في محافظتنا مثل هذه الاجهزة عند اطباء العيون بخلاف الطبيب الذي لا استريح على علاجه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هنالك جهاز خاص لقياس ضغط العين
كما ان هنالك ايضا جهاز لفحص العصب البصري
اما تنظير قعر العين فهو يبدي فقط اذا كان هنالك وذمة بحليمة العصب البصري والتي قد تكون طبيعية في بدايات ارتفاع الضغط
فلابد من اجراء الفحوص بمركز متخصص