غلوكوما بسبب ارتفاع بضغط العين

رقم الاستشارة الطبية: 8578
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 476
زائر
ذهبت بعد ه شهور من متابعاتي مع الطبيب بجفاف العين أخبرني بوجود ارتفاع ضغط العين ووصف لي الطبيب قطرة تارجوتيمول كل ١٢ ساعة لمدة ٢٠ يوم
وبالفعل اخذتها لمدة ٢٠ يوم ثم انقطعت لمدة ٢١ يوم ولم اخذها او اذهب إلي الطبيب فلاحظت بوجود خط خفيف أزرق في بياض العين في العين الشمال وهى نفس العين التى كنت اعاني منها اكثر من الاخرى فذهبت إليه فقاس ضغط العين فقال لي يوجد ضغط عين في قاع العين ولازم تداومي على القطرة علما بأني أعاني من صداع عند أخذها بعدة ساعات
وعندما امتنعت عن اخذها عانيت ايضا من الصداع فطلب منى اشعة في مجال الابصار فجاءت الرؤية سليمة وطلب اشعة على العصب البصري فكانت النتيجة early glaucoma
وذهبت إلى طبيب آخر وأنا واضعة القطرة في عيني فقال لي لا يوجد ضغط عين أنت تعاني من الحساسية ووصف لي قطرة فالكو وبعد اخذها لمدة أسبوع احسست براحة الى حد ما ولكنى لاحظت بتكوين خط ازرق بسيط في بياض عيني اليمين علما بأني لم أمتنع عن وضع قطرة ضغط العين
ما سبب هذا الصداع الذي مازال داخل عيني وفوق الحاجب وبجانب عيني وما سبب الخط الأزرق في بياض العين الذي لاحظت ازدياد لون زرقته عن الاول
وهل الطبيب يعلم تشخيص ضغط العين اذا كانت القطرة موضوعة مع عدم وجود تلف في العصب البصري
واذا لم اضعها فكم عدد الساعات لا اضع قطرة ضعط العبن حتى أتأكد من وجود ضغط للعين لاني اخشى على العصب البصري

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
حسب نتيجة تخطيط العصب البصري فلديكي زرق اي غلوكوما ولكن خفيف ناتج عن ارتفاع بضغط العين
يجب ان يراقب باستمرار وتكون ضغط طبيعي هو نتيجة استخدام للقطرة