قولون متهيج

رقم الاستشارة الطبية: 1575
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 278
زائر
عندي قولون متهيج جدا والم ثابت هة اليمين عامل منظار قبل سنتين طبيعي لا شي الم بزيد وكانه حرق ف اليمين ويرجع الظهر .وعندي حلزونيه اخذت علاج وخفت ....

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
يستجيب القولون العصبي لبعض الأدوية مثل قرص ليبراكس كل مساء شرط عدم وجود مشاكل في البروستات وكذلك قرصان كولونا كل ١٢ ساعة وتنظيم الوجبات فى مواعيد محددة والبعد عن أسباب الإمساك مثل القهوة والشاي التقيل واللحم الأحمر.

القولون العصبي مرتبط جدا بحاله الشخص النفسيه لذالك عليك الابتعادعن مسببات القلق والتوتر اضافه الي استخدام بعض الادويه المهدئه للقولون مثل اقراص كولونا او كولوسبازمين فورت اضافه الي اقراص ليبراكس مساءا

يجب الحرص على تناول طعام صحى بعيدا عن الحار والمقلى والدسم وتناول ادويه مهدئه للقولون مثل الليبراكس او الكولونا وشرب كميات كافيه من الماء والاقلال من تناول الكافيين والمشروبات الغازيه والابتعاد عن التوتر والقلق