قساوه الثدي بعد ازالة اورام حميدة

رقم الاستشارة الطبية: 13197
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 442
زائر
قبل شهر ازلت اورام ليفيه حميده من الثدي وبعد العمليه لاحظ قساوه في الثدي بعد اسبوعين اجريت تلفزيون للثدي واتضح وجود سائل بعد العمليه استخدمت علاج امبيزيم ج وانتهيت منه قبل 3ايام ومازالت القساوه موجوده مع ملاحظة زيادة حجم الثدي سؤالي متى تنتهي قساوة الثدي ويعود الثدي الى طبيعته والسؤال الثاني هل زيادة حجم الثدي بعد شهر من العمليه طبيعي مع العلم اني نادراً ما اشعر بألم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Carbimazole

المرفقات

  • ٢٠٢٠٠٩١٨_٠٠١٩٥٧.jpg
    ٢٠٢٠٠٩١٨_٠٠١٩٥٧.jpg
    717.6 KB · المشاهدات: 270

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
هل هناك احمرار او سخونيه في نفس المكان قد يكون إلتهاب ونتجه عنه تجمع لصديد للاطمئنان زوي طبيبك المعلاج للفحص ويمكن عمل اشعه سونار لتبين مركز تجمع السائل واذا كان بحاجه الي سحب السائل لمعرفه طبيعته

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
امبيزيم فقط بعد العمليه لايكفي عليك زياره طبيب اورام الثدي لعمل سونار ومعرفه نوع السائل الموجود هل هو سائل مائي فقط ام صديد او اخذ عينه من هذا السائل وتحليلها وعلي اساسها يكون العلاج

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يجب الاستمرار على دواء امبيزيم لمده 10 ايام لتقليل تجمع الماء بالثدي.. لاداعي للقلق فالامور عندك مستقره ولا يوجد أورام وتجمع الماء سيذهب مع العلاج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة الطبيب المعالج فقد تحتاجين إلى عمل أشعة ماموجراف للإطمئنان فقد يكون مجرد تجمع صديدي متحجر و سيزول بمضادات الالتهاب.. مع العلم ان الامبيزيم يجب تناوله على الأقل مدة أسبوعين و جرعته قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات يوميا حيث يجب أن تكون المعدة فارغة حتى يكون فعال... مع التمنيات بالشفاء العاجل