في أي شهر يستطيع الطفل الرضيع الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 11423
تاريخ الاستشارة: 22 أغسطس 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 304
زائر
بعد كم شهر يستطيع الطفل الرضيع الأكل و ماذا يمكن ان ياكل
وشكر لكم

الجنس
أنثى
الوزن
8.5

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
عادة بعمر الاربع اشهر يمكن ان يأكل سيرلاك بالرز مع خضار مسلوقة وفواكه مهروسة طبعا تدخل بالتدريج كل ثلاث او اربع ايام

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
طبيا الأءمن للطفل بدء الاكل عند ٦ شهور للحد من التحسس، ممكن خضروات مثل بطاطس،جزر، كوسة، وفواكه مثل تفاح، جوافة، كل علي حده لمده ٤ ايام

Dr. Marwa Hamdy

أخصائي طب أطفال
طبقا لارشادات منظمه الصحه العالميه يستطيع الطفل البدء في الطعام عند 6 شهور
ونبدا بخضروات كالكوسه ، الجزر ،البطاطا
التفاح ، القرع
مع تجربه كل صنف على حده لمده 4 ايام
وملاحظة ظهور أي أعراض تحسسيه منه

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
عند استخدام صنف جديد حولي تكون الكمية قليلة اول يوم وتزيد تدريجيا خلال باقي الايام بعض الاطعمة تزيد الامساك كالبطاطس والجزر اذا كان طفلك يعاني من الامساك استبدلي تلك الاصناف باخري تساعد طفلك علي التبرز كالكوسة ولا تقلقي بالتجربة سوف تكوني اكثر خبرة لان كل طفل يختلف في تذوقه للاطعمة كوني صبورة ولو رفض الطفل احد الاطعمة لاتجبرية واعيدها عليه مرة اخري بعد اسبوعين