فوائد تناول البنجر بدون سلق

رقم الاستشارة الطبية: 17881
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1219
زائر
هل أكل البنجر بدون سلق يحتوى على مستويات عالية من الحديد ويُعطى الجسم مايفيده من الحديد؟!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
البنجر يحتوي مستوى عالي من الحديد وفيتامين سي مما يسهل امتصاص الحديد
ولكن لا بمكن الاعتماد عليه كمصدر وحيد لعلاج الانيميا او فقر الدم لان نقص مخزون الحديد يحتاج علاج فعال وسريع مثل اقراص الحديد لتعخ النقص
لكن ينصح بتناوله اثنا علاج الانيميا وايضا بعد علاج الانيميا حتى يتم تثبيت مستوى الحديد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
البنجر من الأغذية المفيدة والصحية وهو يحتوي على عديد من الفيتامينات والمعادن المهمه كما أنها غنية بالألياف اما بالنسبة للحديد فهو غني بالحديد ولكنه لا يعطي احتياجات الجسم اليومية من الحديد ولكن لا مشكلة من تناوله يومياً بأي طريقة َولكن الأغذية الغنية بالحديد هي البروتينات الحيوانية مثل اللحوم الحمراء والكبدة، وفي حالة نقص الهيموجلوبين يتم تعويضه باقراص حديد.