فقر دم خفيف

رقم الاستشارة الطبية: 27
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 339
زائر
اعاني من فقر دم خفيف ودوخه في الراس وزياده ضربات القلب وصداع وتعب من فتره الي فترره
فماذا اكل او افعل

الاكل: تناول الأطعمة الغنية بالحديد مثل السبانخ و العسل الاسود و البنجر و الجرجير و الأطعمة التي تحتوي ع ف ب ١٢ لتساعد ع الامتصاص و ايضا فيتامين سي
و يجب عمل تحليل لمعرفة نسبة الهيموجلوبين لتحديد إذا ما تحتاجين الي كورس حديد دوائي ام نكتفي بالاكل

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك هذه اعراض فقر الدم مع ضعف التغذيه لابد من الاهتمام بالأكل الصحي المتوازن واكل الوجبات الغذائية الثلاث الرئيسيه مع الاكل الذي يحتوي عل الحديد بنسبه كبيره مثل السلطه والسبانخ والكبده والتفاح
اخذ أقراص الحديد قرص مره يوميا مثل الهيماكابس لمده ٣ شهور
اجراء صوره دم كاملة للمتابعه