ارهاق وتعب من اقل مجهود بعد التعافي من كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 34739
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 252
زائر
كنت اعاني من كورونا من حوالي شهرين وشفيت بحمد الله ولكن بدأت أشعر بارهاق وتعب من اقل مجهود وأشعر بضربات قلب سريعه وأحيانا بضربات قلب بطيئه أثناء النوم ودوخه وصداع خلف الراس وألم فى صدري

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمل فى المقاولات
الحالة النفسية
ليست علي ما يرام
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من الاعراض الجانبية الشائعة بعد الشفاء من فيروس كورونا الشعور بالارهاق والدوخة والتعب من اقل مجهود وهذه اعراض تتحسن مع الوقت مع التغذية الجيدة والراحة وتناول الغذاء الصحي المحتوي علي جميع العناصر الغذائية الهامة للجسم كالبروتينات الحيوانية والنباتية والالبان ومنتجاتها والاسماك والبيض والخضروات والفواكه
يجب عمل فحوصات لاستبعاد وجود مشكلة بالقلب تسبب سرعة او عدم انتظام ضربات القلب او الم الصدر
ECG , ECHOCARDIOGRAM
Complete blood picture
يمكنك ارفاق صور التحاليل او التوجه لطبيب الباطنة للتشخيص ووصف العلاج المناسب

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لا داعي للقلق ولكن هذه الأعراض تسمي أعراض مابعد الأصابه بفيروس كورنا وستتعافي منها سريعا..
ويفضل لك ان تجري الفحوصات الطبية مثل تحليل صوره الدم الكامله وانزيمات القلب والسيوله لتحديد اذا كانت الكورنا اثرت عليهم ام لا ومن ثم أخذ العلاج اللازم للحالة...

مع تمنياتي لكم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من اعراض ما بعد كورونا واجهاد في عضلة القلب ونقص في نسبة الأكسجين وهو الذي يؤدي إلى الهبوط والتعب والاجهاد وبأقل مجهود ولكن سوف تقل ألاعراض وتتحسن الحاله مع الوقت واتباع عادات غذائية صحية وتناول وجبات خفيفه وفاكهة وخضروات وعصائر فريش ومشروبات ساخنه ينسون ونعناع وليمون والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه والامتناع عن التدخين والتعرض لأشعة الشمس.
ننصح بقياس نسبة الأوكسجين في الدم
عمل صوره دم كامله
العلاج
نيوروتون قرص بعد الغداء يومياً
تيبوفورتين قرص بعد الفطار