خمول وهبوط وارهاق ودقات قلب سريعه وتعب من اقل مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 43581
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 349
زائر
انا طول الوقت عندي خمول وهبوط وارهاق ودقات قلبي سريعه وبتعب من اقل مجهود بعرق وبنهج ودقات قلبي بتزيد لو مشيت خطوتين او اتحركت حركه بسيطه مع ان وزنى مش زيادة وبتعب يوم بعد يوم وساعات كتير بيبقى عندى ضيق نفس خصوصا بعد الاكل حتى وانا باكل كميات قليلة انا كمان دورتى عمرها ما كانت مظبوطه هو أنا المفروض اعمل ايه

ظهرت الأعراض منذ سنه تقريباً والحالة النفسية السيئة بدأت اولا
الدورة الشهرية عادة تكون غزيرة وفى اشهر اخرى تكون قليلة عن الطبيعى
نومى غير منتظم ابدا لا انام فى الليل والنوم لا يزيد عن ٥ ساعات
اتناول ثلاث وجبات رئيسية والشهيه طبيعيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم ادوية
تشخيص الطبيب
لم اذهب للطبيب

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
العامل النفسي له دور كبير فى الاعراض التى تعانى منها ولكن عليك بعمل صورة دم كاملة وتحليل غدة درقية وعمل أشعةصدر وايكو للقلب ورسم قلب ودهون ثلاثية وكولسترول وسكر تراكمى وعليك باكل كميات بسيطة على فترات متقطعة والاكل يكون خفيف ومسلوق كما عليك الانتظام فى النوم لأن له دور فعال وأخذ قسط كافى من الراحة وعدم القلق والبعد عن التفكير فيما يقلقك ويمكنك استخدام فيتامونت ك مرتين كما يمكن شرب بابونج كوب قبل النوم ومراجعةالطبيب اذا لزم الامر وربنا يعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا طول الوقت عندي خمول وهبوط وارهاق ودقات قلبي سريعه وبتعب من اقل مجهود بعرق وبنهج ودقات قلبي بتزيد لو مشيت خطوتين او اتحركت حركه بسيطه مع ان وزنى مش زيادة وبتعب يوم بعد يوم وساعات كتير بيبقى عندى ضيق نفس خصوصا بعد الاكل حتى وانا باكل كميات قليلة انا كمان دورتى عمرها ما كانت مظبوطه هو أنا المفروض اعمل ايه

ظهرت الأعراض منذ سنه تقريباً والحالة النفسية السيئة بدأت اولا
الدورة الشهرية عادة تكون غزيرة وفى اشهر اخرى تكون قليلة عن الطبيعى
نومى غير منتظم ابدا لا انام فى الليل والنوم لا يزيد عن ٥ ساعات
اتناول ثلاث وجبات رئيسية والشهيه طبيعيه
أهلاً بك
الشعور بالامتلاء أو ضيق التنفس بعد تناول الطعام سببه الإصابة بالقولون العصبى، يحدث ذلك عند تناول اكلات تحتوي على النشويات والسكريات و الدهون بنسب كبيرة ، مع وجود قلق و توتر ، كل هذه العوامل تسبب انتفاخ الأمعاء الزائد و تزيد الضغط على الصدر مما يسبب ضيق التنفس ، لذا يجب عليك اتباع نمط صحي و تقليل الانفعال ، قد يكون مصحوب أيضاً بسوء الهضم مما يقلل من القيمة الغذائية للطعام ، يجب عمل تحليل صورة دم كاملة ، و تحليل براز و أشعة تلفزيونية على البطن و تحليل فيتامين د.
يمكنك استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب:
R. Colovirin D tab
قرص قبل الأكل بساعة مرتين يوميا.
R. Digestin tab
قرص قبل الأكل بساعة مرتين يوميا.
R. Vitamax cap.
كبسولة يومياً بعد الغدا لمدة شهر.
نتمنى لكم السلامة والعافية