فقدان حاسة الشم نهائياً بعد علاج التهاب الجيوب الأنفية

رقم الاستشارة الطبية: 18623
تاريخ الاستشارة: 8 يناير 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1112
زائر
انا كنت اعاني من التهاب الجيوب والحمدلله عالجته وبعدها اصبت بالرشحه واليوم صباحا فقدت حاسه الشم نهائيا لكن الحمدلله حاسه التذوق موجوده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
بخاخ لالتهاب الجيوب
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طبيعي فقدان حاسة الشم بالعديد من حالات التهابات الجيوب الانفيه خاصة الفيروسيه او البكتيريه و ذلك لاتهاب الغشاء المخاطي حول العصب او لالتهاب العصب نفسه بسبب الفيروس او البكتيريا المسببه لالتهاب الجيوب و لعلاج ذلك ينصح بترطيب الانف باستمرار و استعمال بخاخ فلوكسينيز مرتين يوميا و استعمال فيتامين سي قرص مرتين و استعمال شراب predo يوميا 10 مل لمدة اسبوع
وسوف تتحسن تدريجيا خلال فترة اسبوع الى ثلاثة اسابيع بحد اقصى

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
فقدان حاسة الشم هو أحد الأعراض المصاحبة لفيروس كورونا.
يجب الالتزام بقواعد التباعد الاجتماعى وارتداء الماسك .
بعض الاشخاص تقف الاعراض عند هذا الحد فقط.
يمكنك استخدام nasonex لمدة ٥ ايام

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليك

طبعا إلتهاب الأنف و الجيوب الأنفية قد يؤثر على حاسة الشم و التذوق و هذا أمر طبيعي
لكن فى ظل وجود الموجة الثانية من جائحة الكورونا فإن أى حالة تشتكى من فقدان حاسة الشم أو التذوق تعتبر كورونا إلى أن يثبت العكس
و هذا أمر لا يدعو للقلق إن شاء الله فكل ما عليك فعله هو الإلتزام بإجراءات العزل المنزلى لمدة أسبوعين (14 يوم)من بداية ظهور الأعراض حتي لا تساعد فى نقل المرض الأخرين
و الحمد لله من الواضح أن حالتك تحسنت و هذا شيء مطمئن و يحدث مع أغلب الحالات البسيطة
و بالنسبة لفقدان حاسة الشم فإن هذا الأمر قد يستمر معك لفترة غير قصيرة ثم يعود الشم تلقائيا بشكل تدريجي

و ألف سلامة على حضرتك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
فقدان حاسة الشم أو التذوق أو كلاهما معا قد يكون له علاقة بعدوى الكورونا.. و لذلك يجب التأكد.. لذلك ينصح بالفحص الإكلينيكي لدى طبيب أخصائي حميات و عمل أشعة CT على الصدر و صورة دم.. إلا أن أشعة ال CT في حالة عدم اظهارها للإصابة بعدوى فيروسية فهذا لا يعني عدم الإصابة بالكورونا.. هي فقط لإثبات و ليس النفي... و ينصح بأخذ احتياطات الأمان من ارتداء الكمامة و قفازات و الحفاظ على التباعد الاجتماعي و مراقبة اي اعراض تطرأ عليك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يحدث فقدان حاسة الشم مع عدة أمراض منها أدوار البرد والانفلونزا واي عدوى فيروسية مصاحبه بأعراض مشابه للبرد، و أيضا مع التهاب الجيوب الأنفية و حساسية الأنف وهذه الأيام في فترة وباء الكورونا هو عرض بسيط يكثر حدوثه مع الإصابة بفيروس كورونا، فلابد من الاحتياط لهذا الأمر.معظم الأحيان يكون فقد مؤقت لحاسة الشم ويرجع تدريجيا مع الوقت وبدون علاج يمكن فقط تناول أقراص فيتامين سي قرصين يومياً واكتوزينك ٢٥ مجم كبسوله يومياً، فلا داعي للقلق.

Dr. Doaa Fawzi

استشاري أنف وأذن وحنجرة
الف سلامة
تحتاج لعمل ماسحة طبية لأستبعاد التهاب فيروس كورونا ثم مراجعتنا