فطريات في اللسان للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 7228
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2166
زائر
حامل في الشهر السابع وعندي فطريات في اللسان بقع بيضاء وخطوط هل هي بسبب هرمونات الحمل ام لابد من علاجها ومالحل معها ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
لا بد من علاجها باستخدام بمعرفة طبيب الفم والأسنان لوصف علاج لا يضر الحمل والمحافظة على نظافة الفم والأسنان باستخدام الفرشاة والمعجون بانتظام

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعدم تناول أي أدوية طالما أن الوضع محتمل و ينصح بغسل الأسنان و اللسان بعد الأكل و أيضا قبل النوم و يمكن استخدام أي مضمضة مطهرة للفم والحلق... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون نتيجه اخذ مضاد حيوى معين او بسبب عدم الاهتمام بغسل الفم جيدا بعد الوجبات يمكنك دهان مرهم مضاد للفطريات مثل دكتارين اورال جل او ميكوناز اورال جل مع غسل الفم جيدا والغرغره بغسول فم مناسب مثل اورافكس وستختفى هذه الفطريات من اسبوع الى ١٠ ايام