فطريات في اللسان لا تزول منذ سنة

رقم الاستشارة الطبية: 25540
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1111
زائر
اعاني من فطريات في لساني و لا تزول منذ سنة و تشكل منطقة بيضاء على مستوى لساني لا تذهب بالتفريش

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
16.3
الوزن
50.1
أمراض مزمنة
اكزيما
أدوية مستخدمة
clotasol

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
يمكنك استخدام دكتارين جل للفم دهان علي اللسان مرتين يوميا.

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
من أكثر الاسباب لحدوث العدوى بالفم واللسان هى العدوى الفطرية عليك بتنظيف الفم والحلق باستمرار واستخدام فرشاة الأسنان وتمدناول nystatin spray
Fluconaxole tab
Bbc spray
والذهاب لاقرب طبيب اسنان منك
دمتم بصحة وعافية

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة للفطريات التي تستمر طول هذه المدة فهي دليل على مناعة منخفضة إضافة لاحتمال الاصابة بالسكر او مقاومة الانسولين،
لذلك أنصحك اولا بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز وتحليل سكر صائم من 6 ل 8 ساعات وعمل تحليل منحنى السكر وتحليل السكر التراكمي HbA1c
وكذلك أنصحك بالتغذية المتوازنة وجعل جزء من يومك ثمرتين خضار وثمرتين فاكهة متوسطين الحجم،
وشرب لبن رائب او اكل زبادي ثلاث مرات في اليوم في حالة لم يوجد حساسية،
وشرب 6 ل 8 أكواب سوائل في اليوم،
والنوم الكافي ليلا بحيث لا يقل عن 6 ساعات،
وزيارة أخصائي نفسي للتعامل مع السبب النفسي وإصلاحه.