فرط تنسج بطانة الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 31369
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 975
زائر
اعاني من فرط تنسج بطانة الرحم (12 ملم ) عمري 52
دخلت سن اليأس منذ عامين
وضعت تحليل e2(ايستراديول) 90 ng/ l
مع العلم عانيت من فرط تنسج 2013 واجريت كشط وكانت النتيجة فرط تنسج بسيط نمطي
simple hyperplasia without atypical

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ماكثة في البيت
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
يجب الذهاب الى طبيب النسائية واستكمال العلاج
حيث يجب ان يتم عملية ازالة للرحم حتى لا تتحول الى خلايا سرطانية

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
هذا النوع النمطى غير ضار ، ولا يتحول إلى خلايا سرطانية ، يحتاج للعلاج بالهرمونات ، تحت إشراف الطبيب المختص ، والمتابعة فى عيادة النساء ، قد تحتاجين لأخذ عينات أخرى من بطانة الرحم ، بعد تلقى العلاج للمتابعة ، للتأكد من الشفاء ، وعدم التحول إلى النوع الآخر اللانمطى .