هل يمكنني عمل فحص جهد وانا صائمة وعمري ٢٧؟وهل يظهر فيه...

رقم الاستشارة الطبية: 99817
تاريخ الاستشارة: 6 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 55
زائر
هل يمكنني عمل فحص جهد وانا صائمة وعمري ٢٧؟وهل يظهر فيه الشرايين المسدودة وماذا يوضح؟

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
نعم ممكن تعملي رسم قلب بالمجهود وانتي صائمه
ورسم القلب بالمجهود هو رسم قلب أثناء الجري علي المشايه الرياضيه
وبيستخدم لبيان تخطيط النشاط الكهربائي في القلب وبيستخدم عندما يشكو المريض من الم صدر شديد أثناء المجهود بينما رسم قلبه العادي أثناء الراحه لم يبين مشاكل في كهربيه القلب
ورسم القلب بيستخدم عامه ليعطينا فكرة عن كهربيه القلب والتي لو ظهرت بشكل معين فهي تدل علي نقص ترويه القلب بسبب قصور الشريان التاجي
ولو ظهرت بشكل آخر بتشخص مرض مثل عدم انتظام ضربات القلب