غثيان و فقدان الشهية و صداع و حرارة و كحه

رقم الاستشارة الطبية: 30561
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 692
زائر
اشعر باعراض مثل الغثيان وعدم الرغبة في الاكل وصداع وارتفاع بسيط في درجه الحراره ودوخه بسيطه وكحه ناشفه

ماسبب هذه الاعراض وهل هي كورونا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Mohamed Hamdy

أخصائي باطنة
من أشهر الأسباب الان لهذه الأعراض الكورونا وربما نزله برد عاديه.. يوصي بعمل اشعه مقطعيه على الصدر تحليلcbc. Crp. Ldh. Ferretin. يوصي بالعزل مبدئيا لحين انتفاء شبهه كورونا. يوصي بتناول مضاد حيوي مثل ازيثرومايسين ٥٠٠ مره يوميا قبل الأكل بساعتين مع مسكن مثل باراسيتامول ٥٠٠ بعد الاكل

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكن تناول مضاد حيوى ، مثلا Zithromax 500 mg كبسولة واحدة يوميا ولمدة ثلاثة أيام ، ومسكن للألم وخافض للحرارة ، مثلا Fevadol قرص ثلاث مرات يوميا ، وشراب للسعال ، مثلا Ezipan ملعقة كبيرة 7.5 سم ثلاث مرات يوميا ، ومكمل غذائى ، مثلا Stress tab with zinc قرص واحد يوميا بعد الغداء ، ومضاد للقىء ، مثلا Dompy قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، مع الإكثار من شرب السوائل الساخنة ، مثل اليانسون والنعناع والزنحبيل ، مع الراحة والعزل بالمنزل ، وإذا لم تتحسن الأعراض أو زادت لا قدر الله ، ينصح بالتوجه إلى المستشفى لعمل مسحة وأشعة على الصدر وتحاليل دم .