غازات في الجهة اليسرى من البطن

رقم الاستشارة الطبية: 12128
تاريخ الاستشارة: 12 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 379
زائر
اعاني من وجود غازات في الجهة اليسرى من البطن وقد قال الاطباء انه المعي الغليظ ثم اصبح لاحقا هناك الم في الخصية اليسرى مع العلم اني امارس الرياضة دائما

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
من الممكن التخلص من الغازات عن طريق اقراص الفحم ٣ مرات قبل الاكل يوميا
و الحد من الأغدية الى تزيد الغازات مثل البصل و الأكل الحار و البهارات
أما ألام الخصية من الممكن ان تكون التهابات او املاح و ينصح بعمل تحليل بول كامل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب المسالك البولية لإجراء الفحص الطبي اللازم و معرفة سبب ألم الخصية فقد يكون نتيجة التهاب أو احتقان بها.. اما مشكلة الغازات فينصح عامة بتجنب تناول البقوليات بكثرة و الثوم و البصل و غيرها من الأطعمة التي تزيد من تكون الغازات و يمكن تناول كوب من النعناع المنقوع المغلي حيث يساعد على التخلص من الغازات بقدر كبير.. و يمكن تناول أقراص الفحم حيث تساعد أيضا في تقليلها.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و المداومة على ممارسة الرياضة بانتظام.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية