عودة الالم في صدري وحرقه في المعده

رقم الاستشارة الطبية: 155
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 609
زائر
انا عندي الم في صدري واحس في حرقه في المعده وضيق يحصل عندي في صدري والالم بيروح وبيرجع راجعت دكتور وعطاني علاج قبل شهرين وصرت زين وتحسنت حالتي لكن الان رجعت مثل اول نفس الالم ومابعرف شو اعمل اريد جواب

Dr. Mohammed Abd Al-Aziz

جراحة عامة
الألم الصدري له أسباب كثيرة قلبية أو صدرية أو هضمية وحتى عضلية .. نرجو ذكر الأعراض المرافقة والوصفة العلاجية التي اتبعتها لتحديد المشكلة

ما الحاله التي قام الطبيب بتشخيصها ؟
عموما حاول ان تنظم الوجبات الغذائيه بشكل متقطع وامتنع عن المواد الدسمه والدهون
وحاول ان تشرب السوائل في حال استمر العرض وقد يكون المشكله عرض لمشكله صحيه أخرى قد تكون هضميه او قلبيه
الرجاء ارسال اية اعراض أخرى مرافقه مع تحديد العمر واطلعنا بالجديد

يجب اولا استبعاد الأسباب القلبية لالم الصدر باجراء تخطيط القلب الكهربائي وتحليل انزيمات القلب
ثم اجراء تحليل CBC TSH T3 vitd calcium

الاعراض اللتي تشتكي منها قد تكون لها علاقة بالقلب او المعدة
للاطمئنان وحتى لا تتكرر المشكلة يجب زيارة الطبيب وعمل تخطيط للقلب وعمل فحص جرثومة المعدة
للتاكد انهم سليمات ومن ثم اخذ العلاج المناسب بناءا على التشخيص

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك وجود حرقه بالمعده وضيق بالصدر قد يكون نتيجه واحد من الاسباب الاتيه الاسباب مثل
- وجود التهاب بالمعده
-وجود مشاكل بالقلب
-وجود مشكله بالرئه و عضلات القفص الصدري
لذا فان تحديد سبب المشكله يحتاج الى معرفه المزيد من التفاصيل عن عنها مثل
-تحديد طبيعه الالم ونوعه؟
- هل الالم مرتبط بشيء معين مثل (الاكل ,الحركه ,المجهود) ؟
- هل هناك عوامل تقلل من حده الالم؟ منذ متى ظهر هذا الالم وهل شده الالم ثابته ام انها تزداد مع الوقت؟
- هل الالم بيسمع في مكان اخر؟
- هل هناك اعراض اخرى مصاحبه لهذا الالم ؟
هل تعاني من اي امراض مزمنه ؟
وغيرها الكثير من التفاصيل
طب رجاء توضيح جميع الاعراض حتى نتمكن من مساعدتك
والف سلامه عليك