عندي طفل سنتان ونصف قبل أربعة أشهر تم الفحص بالايكو من قبل طبيب عام وقال لديه فتحة صغيرة في القلب ويجب عرضه على طبيب اختصاص هل يتم التئام الفتحة...

رقم الاستشارة الطبية: 42658
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 447
زائر
عندي طفل سنتان ونصف قبل أربعة أشهر تم الفحص بالايكو من قبل طبيب عام وقال لديه فتحة صغيرة في القلب ويجب عرضه على طبيب اختصاص
هل يتم التئام الفتحة بمرور الوقت وهل يحتاج إلى علاج حاليا وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
2.5
الطول
الوزن

المرفقات

  • IMG_20220506_192336.jpg
    IMG_20220506_192336.jpg
    298.8 KB · المشاهدات: 112
  • IMG_20220506_191939.jpg
    IMG_20220506_191939.jpg
    243 KB · المشاهدات: 75
  • IMG_20220506_191934.jpg
    IMG_20220506_191934.jpg
    254.1 KB · المشاهدات: 70

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الطفل لديه vsd, وهو ثقب صغير بين البطين الأيسر والايمن بمجرد الولاده يلتئم أو بعد الولاده بوقت قصير لكن إذا استمر بعد ذلك ممكن يؤدي الي انتقال الدم من البطين الأيسر الي الأيمن مما يؤدي إلي ارتفاع الضغط الرءوي
مع العلم أن الاشعه بتقول أن الطفل الحمد لله لم يحدث له ارتفاع في ضغط الرئه
لكن لزياده الاطمئنان وعشان نبقي عملنا الي علينا وحتي لو مفيش جراحه يجب متابعه الطفل بالايكو وعدم إهماله ما دام الثقب موجود
ارجو عرض الطفل علي اخصائي القلب
اتمني له العافيه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندي طفل سنتان ونصف قبل أربعة أشهر تم الفحص بالايكو من قبل طبيب عام وقال لديه فتحة صغيرة في القلب ويجب عرضه على طبيب اختصاص
هل يتم التئام الفتحة بمرور الوقت وهل يحتاج إلى علاج حاليا وشكرا
أهلاً بك
يعتبر حجم الثقب صغير ، لكن يجب متابعته بالايكو ، كما أنه من الضروري عرض الطفل على اختصاصي جراحة قلب ، لن يغلق الثقب طالما مر أكثر من سنتين، قد لا يحتاج جراحة طالما لا يوجد مضاعفات حتى الآن، لكن من الضروري العرض على طبيب قلب بشكل مبدئي و المتابعة بالايكو كل ٦ اشهر لضمان عدم تطور الحالة. نتمنى لكم السلامة والعافية.